

सोशल चैनल गाइड
कनेक्ट करने से पहले देख लें कि कौन-सी अनुमति देनी है, क्या हो सकता है और क्या नहीं, और THE-Y कौन-सी जानकारी रखता है।
सिर्फ़ आपकी जाँची हुई चीज़ें अपलोड होती हैंसेवा अपलोड का अनुरोध करे तब भी THE-Y में आखिरी जाँच के बाद ही अपलोड होता है।
नतीजा पता न हो तो दोबारा अपलोड नहीं करतेएक ही अपलोड का नतीजा फिर से जाँचते हैं ताकि वह दो बार अपलोड न हो।
डिस्कनेक्ट करने पर हट जाता हैडिस्कनेक्ट करने पर THE-Y के पास की प्लेटफ़ॉर्म की जानकारी 7 दिन में हट जाती है।
प्लेटफ़ॉर्म के हिसाब से जानकारी
- जो खाते कनेक्ट हो सकते हैं
कनेक्ट करते समय खाते की पात्रता और प्रबंधन अनुमतियाँ जाँची जाती हैं।
दी जाने वाली अनुमतियाँ और उनकी वजह- https://www.googleapis.com/auth/youtube.force-ssl
जो हो सकता हैजो नहीं हो सकतासीमाएँ- प्लेटफ़ॉर्म के मूल ऐप में मैसेजिंग, THE-Y API इंटीग्रेशन के दायरे से बाहर है। THE-Y द्वारा अनुरोधित API स्कोप में संदेश पढ़ने या भेजने की अनुमति शामिल नहीं है, इसलिए THE-Y इस प्लेटफ़ॉर्म के लिए DM सुविधा नहीं देता।
- Google OAuth ऐप सत्यापन और YouTube API अनुपालन ऑडिट अलग प्रक्रियाएँ हैं। इस प्रोजेक्ट की सार्वजनिक अपलोड पात्रता की पुष्टि होने तक THE-Y केवल निजी अपलोड की अनुमति देता है।
- YouTube की किसी भी स्वीकृत टिप्पणी सिंक्रनाइज़ेशन में रियल-टाइम वेबहुक के बजाय पोलिंग का उपयोग होता है।
- YouTube API डेटा लागू 30-दिन की नीति अवधि के भीतर रीफ़्रेश या हटाया जाता है।
- 2026-06-01 से प्रभावी, videos.insert अलग Video Uploads कोटा बकेट से 1 यूनिट उपयोग करता है; दस्तावेज़ित डिफ़ॉल्ट अपलोड सीमा प्रतिदिन 100 कॉल है।
THE-Y जो जानकारी रखता है- THE-Y इस कनेक्शन के लिए केवल चैनल प्रबंधन हेतु आवश्यक टोकन एन्क्रिप्ट करके संग्रहीत करता है। आपके डिस्कनेक्ट करने या खाता हटाने पर यह अनुमति रद्द करने का अनुरोध करता है और स्थानीय क्रेडेंशियल हटा देता है। यदि कोई स्वीकृत एंगेजमेंट सुविधा सक्षम है, तो उसकी सामग्री डिफ़ॉल्ट रूप से 90 दिनों तक रखी जाती है; रॉ वेबहुक 7 दिनों तक रखे जाते हैं।
