THE Y

データ削除

ソーシャルデータ削除

  1. THE-Yでチャンネル接続を解除すると、そのプラットフォームトークンをrevokeして削除し、以後の投稿、同期、自動化を停止します。

  2. 接続を解除すると、その後の投稿、同期、自動化は直ちに停止します。THE-Yはプラットフォームトークンの取り消しを要求し、一時的なエラーは再試行します。定めた最善努力期間の後は、プラットフォームに接続できなくてもローカルで暗号化した認証情報を破棄します。監査記録にトークンは保存しません。

  3. THE-YでYouTube APIデータを削除しても、YouTubeに保存されている動画などのデータは削除されません。YouTubeまたは認可済みAPIクライアントでYouTubeコンテンツを削除し、Googleセキュリティ設定でTHE-Yのアクセスを取り消すこともできます。

  4. THE-Yアカウント削除を予約すると、接続チャンネル情報、トークン、投稿ジョブ、メディア、インボックス、自動化が削除対象になります。法令上保管が必要な決済・監査記録は、アカウントから分離された復元不能な識別子でのみ保持される場合があります。

  5. 既定の保管期間は、インボックス本文90日、raw webhook 7日、完了後に保存しないアップロード7日です。Xの削除要求またはX上の削除・停止を確認した対象X Contentは24時間以内、X APIアクセス終了時の対象Xデータは10営業日以内に削除するプロバイダー別期限が優先されます。

  6. プラットフォームから署名済みのdeauthorization callbackを受信した場合、THE-Yは新しいチャンネル操作を直ちに停止し、トークンrevokeをキューに入れます。deauthorizationはアクセスの撤回であり、プラットフォームまたはアカウントのデータ削除要求に代わるものではありません。